EN
 / Главная / Все новости / Джульетто Кьеза продолжит отстаивать в суде Эстонии право на свободу слова

Джульетто Кьеза продолжит отстаивать в суде Эстонии право на свободу слова

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2016

Итальянский журналист и общественный деятель Джульетто Кьеза намерен продолжить судиться с эстонским руководством, передаёт РИА «Новости»

Напомним, летом прошлого года административный суд Таллина отказал в удовлетворении жалобы экс-депутата Европарламента о признании незаконным запрета на его въезд в республику. 11 февраля Таллинский окружной суд оставил это решение в силе. Как стало известно, ещё в субботу представители Кьезы отправили новую кассационную жалобу — срок её подачи истекает сегодня, 14 марта. Документ был выслан из Италии по факсу. В том случае, если в Эстонии суд опять вынесет решение не в пользу их клиента, юристы, представляющие интересы Кьезы, намерены обратиться с жалобой в ЕСПЧ. 

Итальянского общественного деятеля, политика, бывшего депутата Европарламента Джульетто Кьезу задержали в декабре 2014 года, когда он прибыл в эстонскую столицу для выступления в международном медиаклубе «Импрессум» на тему «Стоит ли Европе бояться России?». После того как задержанному пришлось провести в камере около четырёх часов, разгорелся крупный дипломатический скандал. Эстонского посла экстренно вызвали в МИД Италии.

Кьеза покинул территорию Эстонию сразу после того, как его выпустили из полиции. Позже итальянский журналист рассказал о разъяснениях МВД этой прибалтийской республики. В частности, там говорилось о недопустимости его пребывания в Эстонии, так как это представляет угрозу для госбезопасности. Кроме того, бывшего европарламентария назвали «агентом влияния России», деятельность которого направлена на содействие восстановлению Советского Союза.
Метки:
Джульетто Кьеза, Таллин, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.