EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин обсудил с Советом безопасности нападения на посольства РФ и допинг-скандал

Владимир Путин обсудил с Советом безопасности нападения на посольства РФ и допинг-скандал

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2016

Фото: © РИА «Новости»/Алексей Дружинин
Глава государства Владимир Путин провёл заседание Совета безопасности России, сообщает ТАСС. Одним из главных вопросов стало обеспечение безопасности дипломатических представительств нашей страны за рубежом. Поводом для обсуждения этой темы стали нападения, которые недавно прошли на Украине.

Напомним, хулиганствующие молодчики напали на посольство в Киеве, на Генконсульства во Львове и Одессе. Они разбили автомобили с дипломатическими номерами, стоявшие у здания посольства, бросили на территорию посольства несколько бутылок с зажигательной смесью. Во Львове нападавшие сорвали со здания Генконсульства российский флаг. Это сделал один из депутатов украинского парламента.

На совещании обсуждались и вопросы внутрироссийской социально-экономической повестки дня. Кроме того, затрагивалась тема допинга в российском спорте.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее в крови российских спортсменов было выявлено вещество мельдоний, которое недавно было признано допингом. По словам пресс-секретаря российского Президента Дмитрия Пескова, допинг-скандал с участием наших спортсменов будет тщательно расследован. В Кремле сочли недопустимыми и непростительными очередные усилия, направленные на политизацию сферы спорта.

Метки:
Совет безопасности, Владимир Путин, посольство РФ, мельдоний

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.