EN
 / Главная / Все новости / Государственные награды Эстонии вручили в здании Русского драмтеатра

Государственные награды Эстонии вручили в здании Русского драмтеатра

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2016

Фото: © Andres Putting/Vabariigi Presidendi Kantselei
В Таллине, в здании Русского театра Эстонии, прошла торжественная церемония вручения государственных наград, сообщает BaltNews. Лауреатов награждал президент республики Тоомас Хендрик Ильвес. В общей сложности были поощрены девяносто человек, деятельность которых во благо Эстонской Республики оказалась в прошлом году наиболее значимой. 

В списке тех, кто получил почётные награды из рук президента страны, были и русские фамилии. В частности, ордена Красного Креста был удостоен хирург Северо-Эстонской региональной больницы Валентин Чучмаров. Врач за 44 года работы смог внести значительный вклад в развитие онкологической хирургии в Эстонии.

Государственную награду получила примадонна Русского театра Лидия Головатая. Галериста Ольгу Темникову поощрили за популяризацию эстонского искусства за рубежом. Члена правления текстильного предприятия AS Svarmil из Кивиыли Светлану Хейно наградили в числе эстонских предпринимателей, способствующих улучшению качества жизни граждан республики.

Эстонские власти также выразили благодарность и зарубежным единомышленникам, в том числе российскому политологу и борцу за гражданские свободы Лилии Шевцовой.

Напомним, ранее депутат Европарламента Яна Тоом отметила диспропорцию среди распределения наград между русскими и эстонцами. По мнению политика, русскоязычное население Эстонии, составляя порядка 30 % жителей республики, заслуживает более адекватной оценки местным руководством. Ведь вклад этих людей в жизнь своей страны также является очень значимым.
Метки:
российские соотечественники, награда, Яна Тоом, Русский театр Эстонии

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).