EN
 / Главная / Все новости /  Телеканал RT — в финале престижного международного конкурса

Телеканал RT — в финале престижного международного конкурса

Редакция портала «Русский мир»
24.02.2016

Российский телеканал RT оказался в числе финалистов международного телевизионного конкурса New York Festivals, сообщает РИА «Новости»

По числу номинаций RT перегнал даже флагмана американского телевидения — телеканал CNN.

Среди претендентов на победу в номинации «Лучшее освещение продолжительного события» — программа «Застрявшие в Йемене». Телеканал не только рассказывал о тех иностранцах, кто оказался в стране во время военного конфликта, но и оказывал помощь в организации эвакуации людей. За это российское ведомство иностранных дел выразило официальную благодарность телеканалу.

Сразу две программы RT представлены в номинации «Лучший новостной выпуск». Одна из них — спецэфир, посвящённый семидесятой Генеральной ассамблее Организации Объединённых Наций. Вторая — рассказ о протестах в Балтиморе, которые начались после убийства полицейскими афроамериканского подростка.

Также в финал конкурса вошло шоу Аниссы Науэй In the Now в категории «Лучшая информационно-аналитическая программа». На звание лучшего ведущего новостей претендует Амира Дэвид — ведущая шоу Boom Bust на RT America.

В разделах «Политика», «Актуальные события», «Национальные/Международные проблемы» и «Окружающая среда и экология» RT представила свои документальные ленты.

В прошлом году телеканал стал победителем этого фестиваля в четырёх номинациях.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в 2014 году RT боролся за победу в шести номинациях на New York Festivals и получил одну золотую награду и две бронзовые.

Метки:
российские СМИ, телевидение, конкурс, RT, New York Festivals

Новые публикации

В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».