RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Олимпиада по русскому языку стартовала в Азербайджане

Олимпиада по русскому языку стартовала в Азербайджане

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2016

Фото: Россотрудничество
В Азербайджане началась олимпиада по русскому языку и литературе. Она станет восьмой по счёту и охватит практически всю страну. Мероприятия стартовали в городе Сумгаите, сообщили в пресс-службе Российского информационно-культурного центра в Баку.

Юных участников олимпиады приветствовал российский посол в Азербайджане Владимир Дорохин. Глава представительства Россотрудничества в этой стране Валентин Денисов передал руководству школы, где состоялся первый этап олимпиады, учебную и художественную литературу на русском языке.

В рамках открытия был показан видеоматериал о проведении и результатах олимпиады в прошлом году. Учащиеся сумгаитской школы № 11 подготовили литературно-музыкальное выступление. Затем участники приступили к выполнению тестовых заданий. По данным организаторов, первый этап олимпиады в Сумгаите собрал свыше 130 участников из двадцати семи школ города и Абшеронского района.

В этом году олимпиада приурочена к целому ряду событий. Мероприятия посвящены 25-летнему юбилею Содружества Независимых Государств, Году кино в России и Году образования в СНГ, а также Году мультикультурализма, который проходит на территории Азербайджана.

География проведения олимпиады уже давно стала очень обширной. В ней участвуют школьники многих городов Азербайджана. Завершится она в Нахичевани. Имена победителей огласят 6 июня, когда будет отмечаться Международный день русского языка.

Метки:
олимпиада, РИКЦ в Баку

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.