RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Ветераны боевых действий смогут поступать в вузы на льготных условиях

Ветераны боевых действий смогут поступать в вузы на льготных условиях

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2016

Фото: © РИА Новости. Олег ЛасточкинВетераны боевых действий теперь смогут воспользоваться льготами во время поступления в российские вузы, передаёт РИА «Новости». Соответствующий законопроект был принят Государственной Думой во втором и третьем чтениях.

Согласно новому закону, до 1 января следующего года будут установлены льготы для ветеранов боевых действий, которые хотят поступить в вузы России. Особые условия распространяются на обучение по программам бакалавриата и специалитета за средства бюджета. Законопроект предлагает установить приём указанной категории граждан в пределах установленной квоты.

Идея принятия закона принадлежит членам Комитета Государственной Думы по обороне, которые ещё в конце июня прошлого года внесли документ на рассмотрение нижней палаты. Как считают инициаторы законопроекта, он будет способствовать эффективному решению проблем, которые связаны с профессиональной деятельностью ветеранов боевых действий. Реализация закона будет осуществляться в целях господдержки этих граждан.

Метки:
российские вузы, Госдума, законопроект, ветераны

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.