RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ассоциация корейских организаций поможет в продвижении русского языка

Ассоциация корейских организаций поможет в продвижении русского языка

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2016

Председатель Ассоциации корейских организаций (АКОРП) Приморского края Валентин Пак 11 февраля посетил Дальневосточный филиал фонда «Русский мир». Поводом для встречи стал недавний визит во Владивосток  детской северокорейской делегации – победителей первой Всереспубликанской олимпиады школьников по русскому языку в КНДР. Главными партнёрами встречи наряду с органами власти выступили АКОРП и ДВ филиал. 

В ходе встречи поднимались вопросы о совместных проектах по продвижению русского языка на Корейском полуострове, обсуждались возможности преподавания русского языка в регионе. «Мы активно работаем над созданием ограниченного электронного доступа в КНДР, который позволил бы снабжать желающих выучить русский язык и культуру необходимыми материалами», ‒ поделился Валентин Пак. Была достигнута договорённость о более тесном сотрудничестве между АКОРП и филиалом фонда «Русский мир».

Валентин Пак является известным на Дальнем Востоке бизнесменом и общественным деятелем, он активно занимается установлением дружественных контактов между КНДР и Республикой Корея. Он передал в библиотеку филиала книги — краеведческие исследования, фотоальбомы о жизни корейцев в двух сопредельных государствах, а также собрание сочинений российского писателя Анатолия Кима. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Республика Корея, КНДР, Дальневосточный филиал, АКОРП, русский язык

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.