EN
 / Главная / Все новости /  МИД РФ: Начиная расследование против российского журналиста, Берлин нарушает свободу слова

МИД РФ: Начиная расследование против российского журналиста, Берлин нарушает свободу слова

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2016

Преследование российского журналиста Ивана Благого в Германии является ещё одним нарушением основного принципа демократического общества — свободы слова, сообщает ТАСС. Как пояснила Мария Захарова, официальный представитель внешнеполитического ведомства России, его пытаются обвинить в разжигании межнациональной розни.

Корреспондент Первого канала рассказал об истории, которая произошла в немецкой столице с 13-летней россиянкой. Напомним, ранее она заявила, что её похитили и изнасиловали мигранты на улице Берлина. По словам матери Лизы, ребёнка не было дома почти тридцать часов, а когда она вернулась домой, то на ней не было большей части одежды, исчезли ценные вещи, а на лице остались следы побоев.

Прокуратура Берлина начала предварительное расследование в отношении российского журналиста. Основанием для него стало обращение немецкого адвоката Мартина Лютле о проверке законности телесюжета. По мнению адвоката, сюжет снят в духе российской пропаганды и служит для разжигания межнациональной розни.

«Вся эта атмосфера, которая сейчас разворачивается вокруг этой истории, — это прямое давление на средства массовой информации», — подчеркнула представитель МИДа РФ.

Метки:
МИД России, свобода слова, российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.