EN
 / Главная / Все новости / В России растёт количество научных центров

В России растёт количество научных центров

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников
В России многие университеты уже можно считать центрами развития фундаментальной науки, заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Как передаёт ТАСС, глава ведомства выступил в рамках торжественной церемонии вручения премии «За верность науке». 

По словам министра, отечественные университеты к настоящему времени стали уже не только образовательными, но и научными центрами, где проводятся фундаментальные исследования. 

По данным Ливанова, число научных сотрудников в российских вузах превысило уже сорок пять тысяч человек. В своём выступлении глава ведомства также отметил, что растёт число сотрудников, которые занимаются «в основном научными исследованиями, только во вторую очередь — преподаванием».

Как уже сообщал портал «Русский мир», в течение последних восьми лет число молодых российских учёных возросло почти на треть. Приведя статистические данные, помощник президента Андрей Фурсенко констатировал, что государство смогло повысить привлекательность научной карьеры.
Метки:
российские вузы, российские учёные, Дмитрий Ливанов

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.