EN
 / Главная / Все новости / Новое правительство Латвии намерено закрыть все русские школы уже к 2018 году

Новое правительство Латвии намерено закрыть все русские школы уже к 2018 году

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2016

Фото: LETA
Новое правительство Латвии во главе с Марисом Кучинскисом намерено разработать план перехода на единый стандарт образования, передаёт издание DELFI. В соответствии с представленной программой преподавание в стране будет вестись лишь на государственном, то есть латышском, языке. 

Обязательство, подразумевающее полный отказ от русского языка в образовательной сфере, уже включено в конечный проект правительственной декларации. В тексте этого документа отмечается, что к сведению было принято особое мнение национального объединения VL-ТБ/ДННЛ. Обучение лишь на латышском языке как в государственных, так и в муниципальных школах необходимо начать до 1 сентября 2018 года. 

Напомним, ранее Марис Кучинскис, представляющий Союз зелёных и крестьян, заявлял о том, что «у нового правительства нет задачи ликвидировать образование на русском языке к 2018 году».
Метки:
российские соотечественники, русские школы, права человека

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.