RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Ещё раз о Высоцком» в краковском Русском центре

«Ещё раз о Высоцком» в краковском Русском центре

Хелена Плес, Краков
09.02.2016

78 лет назад родился замечательный актёр, поэт и исполнитель Владимир Семёнович Высоцкий, чья популярность была и остается по сей день феноменальной. Его личное обаяние, поэтический дар, уникальность исполнительского мастерства, искренность, свободолюбие, энергетика исполнения песен, точность воплощения образов и сегодня привлекает внимание всё новых слушателей.

Для всех групп Краковского педагогического университета, изучающих русский язык как дополнительный академический предмет, сотрудники Русского центра подготовили и показали мультимедийную презентацию, где рассказывалось
о жизни и творчестве этого замечательного человека. Студенты слушали песни в его исполнении, читали его стихи, а «Песню о друге» выучили наизусть.

5 февраля мы пригласили друзей центра и студентов в краковский театр «Scena ATA» на концерт из цикла «100 лет русской бардовской песни» «"Я обязательно вернусь" – известные и неизвестные песни Владимира Высоцкого» в исполнении замечательного поэта, музыканта и исполнителя Владимира Штокмана. В камерном театре, где царила домашняя атмосфера, со сцены звучали такие песни, как «Я, конечно, вернусь», «Бал-маскарад», «Песня студентов-археологов», «Альпинистка», «Баллада о гипсе» и многие другие.


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, Владимир Высоцкий

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».