RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Государственный исторический музей приглашает на лекции по истории

Государственный исторический музей приглашает на лекции по истории

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2016

Фото: © Игорь Зотин/архив ТАСС
В Государственном историческом музее, который находится на Красной площади в Москве, открываются «Исторические субботы». Первая встреча в рамках нового лектория состоится уже завтра — 6 февраля, сообщается на сайте Министерства культуры РФ

В подготовке мероприятия вместе с сотрудниками Государственного исторического музея принимали участие члены Российского военно-исторического общества. Новый проект будет посвящён как широко известным, так и пока малоизученным страницам отечественной истории.

На церемонии торжественного открытия нового проекта будут присутствовать глава Госдумы РФ,  председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин и российский министр культуры Владимир Мединский, возглавляющий Российское военно-историческое общество. В рамках мероприятия планируется подписание соглашения о двустороннем сотрудничестве.
Метки:
Государственный исторический музей, лекция

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.