RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Государственный исторический музей приглашает на лекции по истории

Государственный исторический музей приглашает на лекции по истории

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2016

Фото: © Игорь Зотин/архив ТАСС
В Государственном историческом музее, который находится на Красной площади в Москве, открываются «Исторические субботы». Первая встреча в рамках нового лектория состоится уже завтра — 6 февраля, сообщается на сайте Министерства культуры РФ

В подготовке мероприятия вместе с сотрудниками Государственного исторического музея принимали участие члены Российского военно-исторического общества. Новый проект будет посвящён как широко известным, так и пока малоизученным страницам отечественной истории.

На церемонии торжественного открытия нового проекта будут присутствовать глава Госдумы РФ,  председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин и российский министр культуры Владимир Мединский, возглавляющий Российское военно-историческое общество. В рамках мероприятия планируется подписание соглашения о двустороннем сотрудничестве.
Метки:
Государственный исторический музей, лекция

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.