EN
 / Главная / Все новости / Европарламент принял резолюцию, увязывающую снятие санкций с России с передачей Крыма Украине

Европарламент принял резолюцию, увязывающую снятие санкций с России с передачей Крыма Украине

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2016

Европарламент назвал условием снятия санкций с России возвращение Крыма в состав Украины, пишет «Коммерсантъ». Резолюция об этом была принята на пленарной сессии, которая состоялась в Страсбурге. 

Европарламент также согласился с предложением Киева о создании контактной группы для переговоров по проблеме возвращения Крыма. Напомним, Пётр Порошенко считает, что участниками переговоров станут Украина, Россия, Евросоюз и Соединённые Штаты. Украинский президент назвал начало работы в таком формате первоочередной задачей. Об этом же говорила Наталья Яресько, возглавляющая Министерство финансов Украины, выступая на экономическом форуме в Давосе.

Резолюция Европарламента необязательна к исполнению, она носит рекомендательный характер.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в России на разных уровнях уже не раз заявляли, что никакого «крымского вопроса» не существует и Москва не собирается его обсуждать. Сегодня об этом говорил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Метки:
санкции, Крым, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Недавно вышло исследование, посвящённую положению соотечественников в Киргизии. Его автор Лариса Хопёрская, профессор кафедры международных отношений Киргизско-Российского славянского университета, рассказала, какая именно поддержка требуется сегодня российским соотечественникам.
Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».