EN
 / Главная / Все новости / Екатерина Великая вернётся в городской парк Симферополя

Екатерина Великая вернётся в городской парк Симферополя

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2016

Фото: © wikimedia.orgПочти пятьдесят миллионов рублей собрали на восстановление памятника российской императрице Екатерине Второй в столице Крыма, сообщает РИА «Новости». Планируется, что он вновь появится в симферопольском парке в середине лета. По словам Елены Аксёновой, которая возглавляет общественное движение «Русское единство», этих средств хватит на всё, и даже не благоустройство прилегающей территории. «Памятник будет в том самом виде, в котором он и был установлен в конце XIX века», — добавила она.

Сам монумент стоит чуть более тридцати миллионов, также восстановят и светильники из чугуна, и бюсты государственных деятелей, принимавших участие в присоединении Крыма к России: Потёмкина, Долгорукова, Суворова и Булгакова.

Сам памятник разрушили в двадцатых годах прошлого столетия.

По мнению представителей «Русского единства», этот проект очень важен, так как он имеет и политическое значение. «Если бы не Екатерина Вторая, то и никакой крымской весны не было бы», — пояснила Елена Аксёнова.

Проект восстановления памятника летом прошлого года представили Димитрию Романовичу Романову, праправнуку Николая Первого. Представитель династии Романовых одобрил его. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», князь в прошлом году побывал в Крыму. Он посетил Севастополь, знаменитый Ливадийский дворец и другие памятные места.

Метки:
Крым, Симферополь, памятник, Екатерина Вторая

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.