EN
 / Главная / Все новости / В Великобритании стартовал общебританский конкурс «Красивый почерк»

В Великобритании стартовал общебританский конкурс «Красивый почерк»

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2016

Фото: Россотрудничество
На рассмотрение жюри общебританского конкурса «Красивый почерк» начали поступать первые работы, сообщает сайт Россотрудничества. Мероприятие проходит в рамках «перекрёстного» Года русского языка и литературы России и Великобритании. 

Участие в первом отборочном этапе принимают пятнадцать русских школ Великобритании и Северной Ирландии, а также учащиеся Оренбургского президентского кадетского училища. Представителям каждой возрастной группы предлагаются тексты различной сложности. В течение 40 минут их необходимо переписать, не допуская орфографических или пунктуационных ошибок.

В финал попадут работы, признанные лучшими по итогам региональных туров. В конкурсе принимают участие дети в возрасте от 6 до 16 лет. Члены жюри уже начали изучать работы, присланные из Лидса, Данди и Абердина.

Конкурс организован образовательным центром «Знание», Россотрудничеством и РУДН при поддержке посольства России.
Метки:
Россотрудничество, Красивый почерк, перекрёстный Год культуры России и Великобритании

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.