RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Великобритании стартовал общебританский конкурс «Красивый почерк»

В Великобритании стартовал общебританский конкурс «Красивый почерк»

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2016

Фото: Россотрудничество
На рассмотрение жюри общебританского конкурса «Красивый почерк» начали поступать первые работы, сообщает сайт Россотрудничества. Мероприятие проходит в рамках «перекрёстного» Года русского языка и литературы России и Великобритании. 

Участие в первом отборочном этапе принимают пятнадцать русских школ Великобритании и Северной Ирландии, а также учащиеся Оренбургского президентского кадетского училища. Представителям каждой возрастной группы предлагаются тексты различной сложности. В течение 40 минут их необходимо переписать, не допуская орфографических или пунктуационных ошибок.

В финал попадут работы, признанные лучшими по итогам региональных туров. В конкурсе принимают участие дети в возрасте от 6 до 16 лет. Члены жюри уже начали изучать работы, присланные из Лидса, Данди и Абердина.

Конкурс организован образовательным центром «Знание», Россотрудничеством и РУДН при поддержке посольства России.
Метки:
Россотрудничество, Красивый почерк, перекрёстный Год культуры России и Великобритании

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.