RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Великобритании стартовал общебританский конкурс «Красивый почерк»

В Великобритании стартовал общебританский конкурс «Красивый почерк»

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2016

Фото: Россотрудничество
На рассмотрение жюри общебританского конкурса «Красивый почерк» начали поступать первые работы, сообщает сайт Россотрудничества. Мероприятие проходит в рамках «перекрёстного» Года русского языка и литературы России и Великобритании. 

Участие в первом отборочном этапе принимают пятнадцать русских школ Великобритании и Северной Ирландии, а также учащиеся Оренбургского президентского кадетского училища. Представителям каждой возрастной группы предлагаются тексты различной сложности. В течение 40 минут их необходимо переписать, не допуская орфографических или пунктуационных ошибок.

В финал попадут работы, признанные лучшими по итогам региональных туров. В конкурсе принимают участие дети в возрасте от 6 до 16 лет. Члены жюри уже начали изучать работы, присланные из Лидса, Данди и Абердина.

Конкурс организован образовательным центром «Знание», Россотрудничеством и РУДН при поддержке посольства России.
Метки:
Россотрудничество, Красивый почерк, перекрёстный Год культуры России и Великобритании

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.