EN
 / Главная / Все новости / В Литве состоялся премьерный показ телеверсии романа «Война и мир» Льва Толстого

В Литве состоялся премьерный показ телеверсии романа «Война и мир» Льва Толстого

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2016

В Вильнюсе состоялся премьерный показ телевизионной версии романа Льва Толстого «Война и мир», передаёт ТАСС. В одном из кинотеатров литовской столицы представили картину, созданную британской корпорацией ВВС совместно с компанией The Weinstein Company (США). Фильм снят режиссёром Томом Харпером, известным зрителю по таким лентам, как «Острые козырьки» и «Женщина в чёрном».

В создании шестисерийного фильма участвовали американские и литовские артисты. Образ Андрея Болконского на экране воплотил Джеймс Нортон, Пьера Безухова сыграл Пол Дано. В роли Наташи Ростовой в картине снималась Лили Джеймс, игравшая Золушку в одноимённом фильме студии Disney.

Многие сцены фильма, в частности военный совет в Филях, были сняты на территории Литвы. Для этого эпизода выбрали Музей народного быта Румшишикес. Съёмки также проходили в Петербурге и Новгороде Великом.

Напомним, ранее праправнук писателя Владимир Толстой, занимающий должность советника главы государства по культуре, поделился впечатлением об этой картине. По его мнению, создатели британской экранизации отнеслись к тексту классика русской литературы с большим уважением.
Метки:
Война и мир, Лев Толстой, русская литература, кино

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.