EN
 / Главная / Все новости / В России учреждена новая кинопремия

В России учреждена новая кинопремия

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Артем ГеодакянСоюз кинематографистов стал учредителем новой открытой российской кинопремии. Её будут вручать представители средств массовой информации нашей страны, сообщает ТАСС. По мнению инициаторов, в будущем премия имеет все шансы стать такой же важной наградой, как заокеанский «Золотой глобус».

В Союзе кинематографистов отметили, что журналистам принадлежит очень большой вклад в дело популяризации российского кино. «Своими, в том числе критическими, оценками они оказывают влияние на повышение качества и конкурентоспособности нашего кино», — считает Олег Иванов, занимающий пост заместителя главы Союза российских кинематографистов.

Он уверен, что новая премия станет дополнительным стимулом к дальнейшему развитию сферы кинематографа.

Первая церемония вручения награды запланирована на 25 марта. Уже начата работа над интернет-ресурсом, где будут представлены фильмы — претенденты на награду, регламент премии и условия участия представителей прессы в итоговом голосовании.

Очень важно то, что в работе смогут принять участие и журналисты, пишущие о кино, не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из отдалённых российских регионов.

Метки:
кино, премия, российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.