EN
 / Главная / Все новости / В Пекине состоялась премьера спектакля «Служебный роман»

В Пекине состоялась премьера спектакля «Служебный роман»

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2016

Российский режиссёр Александр Кузин поставил в китайской столице спектакль по пьесе Эльдара Рязанова и Эмиля Брагинского «Сослуживцы», сообщает телеканал «Культура». И жители нашей страны, и китайцы хорошо знают это произведение как знаменитую комедию «Служебный роман». В Пекине театральную премьеру приурочили к тридцатилетнему юбилею выхода фильма в китайский прокат. Фильм вышел в КНР в 1985 году, и его до сих пор показывают на телеэкранах.

Главные роли играют известные и любимые телезрителями в Поднебесной актёры. Фэн Сяньчжэнь играет «мымру» Калугину, а Хань Туншен — неудачника Новосельцева. Оба они озвучивали этих героев и в фильме Эльдара Рязанова. Также они работали в дубляже и других комедий этого кинорежиссёра, который недавно ушёл из жизни.

Пьесу репетировали почти месяц, каждый день работали по шесть-семь часов. Языковой барьер не мешал творческому взаимодействию режиссёра из России и актёров из Китая. Актёры с большим уважением относятся к Эльдару Рязанову, встречались и с ним, и с исполнителями главных ролей в российской картине. Алиса Фрейндлих очень высоко оценила труд китайской актрисы. 

После премьеры в Пекине спектакль отправится на гастроли по стране. Для начала его ждут зрители в Шанхае.
Метки:
театр, советское кино, Эльдар Рязанов, Служебный роман

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.