EN
 / Главная / Все новости / 75-летие Совинформбюро объединит мэтров и ветеранов отечественной журналистики

75-летие Совинформбюро объединит мэтров и ветеранов отечественной журналистики

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2016

Фото: © Фотохроника ТАСС/Е. Тиханов13 января, в День российской печати, стартуют мероприятия, посвящённые 75-летию Советского информационного бюро. В этот день на сайте ria.ru откроется специальный раздел, где будет рассказана история становления современной журналистики и история страны.

Как передаёт РИА «Новости», героями материалов под общим слоганом «75 лет. История начинается с новости» станут журналисты-международники разных поколений, в том числе те, кто вёл репортажи с фронтов Великой Отечественной войны. Дополнят раздел редкие архивные фотоматериалы и аудиозаписи.

Кроме того, в юбилейный год МИА «Россия сегодня» издаст коллекционный сборник сообщений Совинформбюро, подготовит фотоальбом, на страницах которого фотокорреспонденты отразят свой взгляд на историю и современность. Также в программу мероприятий, приуроченных к юбилею информагентства, войдут лекции, выставки фотографий, встречи с читателями и многое другое. Заключительным мероприятием станет медиафорум «История начинается с новости», который состоится 24 июня 2016 года.

Метки:
СМИ, юбилей, МИА Россия сегодня, Совинформбюро

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.