EN
 / Главная / Все новости /  Россия требует тщательного расследования обстрела российских журналистов на Украине

Россия требует тщательного расследования обстрела российских журналистов на Украине

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2015

Обстрел представителей российских средств массовой информации в Донбассе стал поводом для беспокойства. Об этом заявил представитель внешнеполитического ведомства России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, сообщает ТАСС

По его мнению, учитывая всё, что происходило на юго-востоке Украины с журналистами, очередное ЧП с представителями прессы вызывает очень большую озабоченность.

Он напомнил, что жертвами обстрелов в Донбассе стали уже несколько российских журналистов.

Дипломат уверен, что по этому случаю должно быть проведено тщательное расследование. «Надо найти виновных», — заявил он. Константин Долгов добавил, что ни за один подобный случай так никто и не понёс наказания.

Накануне представители российского телеканала попали под обстрел в селе Коминтерново. Также под огонь миномётов попали и члены специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. К счастью, никто не пострадал.

Метки:
конфликт на Украине, российские СМИ, журналисты, МИД России

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.