EN
 / Главная / Все новости / Трудовых мигрантов из Белоруссии освободят от теста по русскому языку

Трудовых мигрантов из Белоруссии освободят от теста по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2015

Фото: © ТАСС/Юрий Смитюк
Гражданам Белоруссии, желающим работать на территории нашей страны, не придётся проходить тестирование по русскому языку. Об этом заявил Президент России Владимир Путин после завершения переговоров со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко, сообщает ТАСС

По его словам, это решено с учётом особых отношений, установленных между двумя странами. «Ослабление миграционных правил отражает принципы союзнического партнёрства России и Белоруссии», — подчеркнул президент. 

Глава государства напомнил, что уже год иностранцы должны подтверждать своё владение русским языком, а также знание истории и основ законодательства.

Планируется, что законопроект, посвящённый изменению правил, депутаты нижней палаты российского парламента рассмотрят уже сегодня. Это поможет дальнейшему развитию интеграционных процессов на территории Союзного государства и укреплению государственного союза России и Белоруссии в целом.
Метки:
мигранты, тестирование по русскому языку, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.