EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Отменять запрет на усыновление российских детей иностранцами не стоит

Владимир Путин: Отменять запрет на усыновление российских детей иностранцами не стоит

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский
Не стоит торопиться с отменой запрета на усыновление российских детей гражданами иностранных государств, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе своей пресс-конференции, которая проходила сегодня, 17 декабря.

Российский лидер привёл статистические данные, которые свидетельствуют о том, что иностранцы гораздо чаще хотели взять в свои семьи здоровых детей, чем инвалидов. «Никто из них не проявлял большого энтузиазма в том, чтобы усыновить или удочерить больного ребёнка», — подчеркнул он.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в конце 2012 года Владимир Путин подписал закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ». Согласно документу, американские граждане не могут усыновлять российских детей. 

Документ, известный как «закон Димы Яковлева», вступил в силу в начале 2013 года. Своё название он получил в честь двухлетнего российского мальчика, который погиб после того, как приёмный отец-американец запер его на солнцепёке в автомобиле, а также в память обо всех маленьких россиянах, погибших и пострадавших от рук приёмных родителей в США.
Метки:
пресс-конференция, Владимир Путин, российские дети, усыновление, закон Димы Яковлева

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.