RUS
EN
 / Главная / Все новости / 2018 год могут посвятить танцу

2018 год могут посвятить танцу

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2015

Фото: © Анна Майорова/ТАСС
Российский хореограф Борис Эйфман выступил с предложением приурочить Год танца к юбилею одного из родоначальников балета в нашей стране, балетмейстера Мариуса Петипа. Об этом он сказал в ходе Санкт-Петербургского международного культурного форума, передаёт РИА «Новости»

Напомним, двухсотлетие Петипа будут отмечать в 2018 году на государственном уровне. Указ об этом уже подписал Президент РФ Владимир Путин. В документе отмечается, что творческая деятельность Петипа оказала большое влияние на развитие культуры не только в России, но и во всём мире. 

По мнению Эйфмана, можно организовать фонд Петипа. «Он бы мог действовать под эгидой федерального культурного ведомства», — пояснил он.

Балетмейстер считает, что фонд может работать в двух сферах. Одна из них — увековечивание памяти Петипа и изучение его наследия. Это может быть музей хореографа, установка первого памятника ему.
Метки:
балет, Борис Эйфман, Мариус Петипа, Год танца

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».