RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Иностранные спортсмены смогут приезжать в Россию без виз

Иностранные спортсмены смогут приезжать в Россию без виз

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2015

Фото: © Елена Нагорных/ТАССУчастники крупных международных форумов, которые будут проводиться в России, смогут приезжать в нашу страну без виз, сообщает ТАСС. Это решение сегодня утвердил своим указом глава государства. Иностранцы должны иметь документ, удостоверяющий личность, и ещё один от организаторов мероприятия, в котором подтверждается статус участника.

Список мероприятий, участники которых смогут въезжать на российскую территорию по такой процедуре, утверждает Кабинет министров.

Сейчас федеральное спортивное ведомство разрабатывает аналог миграционной карты для болельщиков, которые собираются приехать на игры мирового первенства по футболу в 2018 году. Те, кто купил билеты на матч, смогут воспользоваться безвизовым режимом. Волонтёрам понадобятся обычные гуманитарные визы.

В Министерстве спорта пояснили, что кроме билета понадобится нечто вроде миграционной карты. «Мы должны знать, кто попадает на территорию нашей страны», — подчеркнули в ведомстве.

Иностранцы, участвующие в подготовительных мероприятиях чемпионата мира по футболу и Кубка конфедераций, смогут пересекать государственную границу без виз.

Свободный въезд в страну для участников будет действовать во время проведения самих спортивных мероприятий, а также в течение пяти месяцев до их начала при условии, что фамилии иностранцев находятся в списках Международной федерации футбола.

Метки:
безвизовый режим, спорт, чемпионат мира по футболу

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.