RUS
EN
 / Главная / Все новости / Языком плаката – о любви к русскому языку

Языком плаката – о любви к русскому языку

Людмила Кебуладзе, Тирасполь
11.12.2015

В Приднестровском госуниверситете им. Т. Г. Шевченко прошёл конкурс плаката «Я люблю русский язык», который проводился в рамках проекта «Чистое слово».

Проведение этого  конкурса преследовало цель развития интереса студенчества к русскому языку и формирования отношения молодёжи к русскому языку как общемировой ценности. 

В конкурсе приняли участие все факультеты университета, представив как индивидуальные, так и коллективные работы, в которых авторы призывали бережно относиться к русскому языку: не коверкать, не упрощать, не засорять его иностранной «шелухой», сохранять богатство и красоту родного языка.

Жюри конкурса, оценив в студенческих плакатах точное отражение тематики, оригинальное изобразительное, композиционное и цветовое решение, присудило призовые места студентам факультета физкультуры  и спорта Ю. Король, факультета педагогики и  психологии – А. Баранову и факультета общественных наук – В. Авраменко.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.