EN
 / Главная / Все новости / В. Путин: Важно, чтобы нашу позицию знали граждане других стран

В. Путин: Важно, чтобы нашу позицию знали граждане других стран

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2015

В сложной ситуации, которая сложилась на сегодняшний день, важно, чтобы российскую позицию по актуальным вопросам мировой политики знали не только представители власти иностранных государств, но и простые граждане. Об этом заявил Президент России Владимир Путин. Он поздравил коллектив телеканала RT с юбилеем, сообщает официальный сайт КремляНапомним, ему исполнилось десять лет.

Глава государства отметил, что аудитория телеканала достигает семисот миллионов человек. По его мнению, это число свидетельствует о высоком профессиональном уровне всех, кто ежедневно делает свою работу, выпуская в эфир новые программы. «Также очень важно, что у вас отсутствует понятие о закрытых темах», — добавил Владимир Путин.

Российский лидер пояснил, что власти не вмешиваются в работу RT. «У вас есть своя редакционная политика, и мы уважаем это», — подчеркнул он. Президент добавил, что не получится такой эффективной работы, если какая-то властная структура вдруг забудет это положение. «А нам нужна ваша эффективность», — сказал Владимир Путин.

Он назвал странным, если бы телеканал не обращал внимания на позицию России либо встал в ряды тех средств массовой информации, для которых борьба в информационной сфере стала обычным, если не главным, делом. «Надо не бороться, а просто излагать свою позицию, именно в этом заключается вся сила свободной прессы», — подытожил российский президент.
Метки:
российские СМИ, Russia Today, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».