RUS
EN
 / Главная / Все новости / Память об Иване Черняховском увековечили в Калининградской области

Память об Иване Черняховском увековечили в Калининградской области

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2015

Мемориальная доска в честь известного военачальника времён Великой Отечественной войны Ивана Черняховского появилась в Калининградской области, сообщает ТАСС. Её установили в городе, который носит имя дважды Героя Советского Союза на стене школы. В этом году ей также присвоили имя генерала.

Памятный знак представляет собой барельеф с изображением полководца. Его автором стал Владимир Суровцев.

Церемония открытия мемориальной доски состоялась сегодня, её приурочили ко Дню Героев Отечества. Многие из участников отмечали, что изображение генерала напоминает барельеф, который до недавнего времени украшал памятник, установленный на месте гибели военачальника в польском городе Пененжно. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», городские власти несколько месяцев назад демонтировали барельеф.

Автор мемориала отметил, что сходство есть. «Это служит напоминанием, что не надо устраивать войну с памятниками погибшим героям». Он добавил, что Черняховский — один из сотен тысяч солдат Красной армии, погибших при освобождении польских земель.

Метки:
Великая Отечественная война, памятник, Иван Черняховский, Калининградская область

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».