EN
 / Главная / Все новости / МИД России призвал ОБСЕ жёстко отреагировать на депортацию журналистов из Турции

МИД России призвал ОБСЕ жёстко отреагировать на депортацию журналистов из Турции

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2015

ОБСЕ должна обратить внимание на факт депортации представителей российских средств массовой информации с территории Турции, считает представитель МИДа РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. По его мнению, Анкара растоптала свободу слова.

Накануне из Турции депортировали съёмочную группу одного из телеканалов РФ. Власти Турции не дали никаких объяснений дипломатам нашей страны, сообщает ТАСС.

Журналистов задержали неизвестные лица, одетые в штатское, в провинции, граничащей с сирийской территорией. Они не представились и не предъявили документов.

Россиянам заявили, что они нарушают правила деятельности журналистов в Турции.

«Возможно, в Анкаре испугались вскрытия неудобных для правительства фактов о том, что в районе турецко-сирийской границы ведётся незаконная деятельность», — высказали предположение в дипломатическом ведомстве России.

В секретариате ООН после инцидента призвали страны избегать притеснений журналистов.

Метки:
российские СМИ, свобода слова, МИД России, ОБСЕ

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.