EN
 / Главная / Все новости / В Сочи проходит Всероссийская неделя русского языка

В Сочи проходит Всероссийская неделя русского языка

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2015

В олимпийской столице России началась Всероссийская неделя русского языка. В ней принимают участие студенты, ученики колледжей и старшеклассники со всей России, из ближнего и дальнего зарубежья. Праздник русского языка, открытие которого состоялось в понедельник, 7 декабря, организовали фонд «Русский мир» и Сочинский государственный университет. 

Одним из пунктов программы первого дня работы этого молодёжного форума стало посещение сочинского парка «Ривьера», где в прошлом году участниками VIII Ассамблеи Русского мира, было посажено «дерево дружбы»

Цель проекта – привлечение внимания молодёжи к проблемам современной русской речи, развитие навыков устной речи у юношей и девушек, популяризация русского языка и литературы. В течение пяти дней в Сочинском университете состоятся несколько событий: молодёжная конференция «Русская речемыслительная культура: проблемы эффективности коммуникации» и семинар «Лингвориторика: самопроектирование сильной языковой личности», олимпиада по русскому языку, конкурсы плакатов, рекламных флаеров и стенгазет, электронных постов по проблемам русского языка и речевого мастерства. 

В рамках форума пройдут состязания декламаторов и ораторов, где молодые участники будут демонстрировать свои навыки ведения дискуссии. Студенты и школьники также примут участие в конкурсе статей о русском языке, России и своей будущей профессии – «Платиновое перо». 

В субботу, 12 декабря, на заключительном гала-концерте «Возьмёмся за руки, друзья!» будут объявлены и награждены победители.

Метки:
Сочи, образование

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.