EN
 / Главная / Все новости / Крым начал получать российскую электроэнергию

Крым начал получать российскую электроэнергию

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2015

Электроэнергия начала поступать на полуостров Крым по первой нитке энергомоста. Её запустил Президент России Владимир Путин, передаёт ТАСС. Первая очередь дала возможность подключить к электроэнергии самый проблемный в этом отношении регион Крыма — Керченский полуостров. Энергомост, проложенный по дну Чёрного моря из Краснодарского края, уже дал крымчанам двести тридцать мегаватт. Ещё столько же даст вторая очередь. Это почти ликвидирует дефицит электричества.

Глава государства выразил надежду, что вторая очередь также начнёт работать на несколько дней раньше срока, который ранее определяли 20 декабря. Также он пообещал в мае запустить дополнительные мощности. Российский лидер уверен, что это нужно сделать до начала подготовки к летнему туристическому сезону. 

«И так нам удастся целиком заместить украинское электричество», — уточнил он.

По его словам, этот процесс нужно синхронизировать с газовиками, со строителями ТЭЦ, с тем чтобы в 2017 году давать уже «дополнительную, крымскую, генерацию». 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», две недели назад на территории Херсонской области были взорваны линии электропередач, которые доставляют электроэнергию на Крымский полуостров. По мнению главы российского правительства Дмитрия Медведева, это настоящая диверсия со стороны Украины.
Метки:
Крым, электричество, конфликт на Украине, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.