EN
 / Главная / Все новости /  Жители Хоккайдо соревновались в знании русского языка

Жители Хоккайдо соревновались в знании русского языка

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2015

Конкурс знатоков русского языка состоялся в японском городе Саппоро. В нём приняли участие все, кто занимается изучением русского языка на острове Хоккайдо, сообщает ИА «Интерфакс». В числе конкурсантов были школьники, студенты, служащие. Им нужно было пересказать текст, ответить на различные вопросы, а также составить рассказ на заданную тему.

Подобный конкурс уже давно является традицией. В первый раз он состоялся в конце шестидесятых годов прошлого века. И уже несколько лет в его организации принимает участие Сахалинская область. А на Сахалине ежегодно соревнуются знатоки японского языка.

По словам Андрея Фабричникова, который возглавляет генеральное консульство РФ в Саппоро, уже второй год конкурс русского языка становится ярким праздничным событием. Он отметил важный вклад, который делает Сахалинская область в это событие. «На острове очень грамотно подходят к развитию связей между регионами, которые являются основой для добрососедских отношений», — считает дипломат.

Такэда Масанао, глава общества «Япония — страны Евразии», который выступает одним из организаторов мероприятия, рассказал, что на сегодняшний день русский язык преподают в нескольких школах и вузах Хоккайдо. «Разумеется, он кажется очень трудным, но и очень интересным», — добавил он.

Конкурс русского языка завершился совместным концертом художественных коллективов японского и российского регионов. Жители Японии спели знаменитую «Катюшу» на русском языке.

Метки:
Хоккайдо, конкурс русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.