RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент РФ присудил государственные награды деятелям культуры

Президент РФ присудил государственные награды деятелям культуры

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2015

Фото: © РИА «Новости»/Алексей Никольский
Общественные деятели и деятели культуры награждены государственными наградами, передаёт ТАСС. Соответствующий указ подписал глава государства. Среди награждённых орденом «За заслуги перед Отечеством» первой степени — Геннадий Хазанов, возглавляющий столичный Театр эстрады. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», сегодня он празднует юбилей. Популярному артисту исполняется семьдесят лет.

О награждении Геннадию Хазанову сообщил сам Владимир Путин, который подарил юбиляру кулинарную книгу издания начала двадцатого века. 

Того же ордена четвёртой степени удостоена Наталья Солженицына, вдова нобелевского лауреата по литературе, руководящая благотворительным фондом, носящим имя писателя. 

Орденом Дружбы за вклад в развитие культуры и искусства удостоены известные артистки театра и кино Ирина Мирошниченко и Вера Васильева. Напомним, в сентябре Васильева также отмечала юбилей. В день, когда ей исполнилось девяносто, она, как обычно, вышла на сцену Театра сатиры.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.