EN
 / Главная / Все новости / Президент РФ присудил государственные награды деятелям культуры

Президент РФ присудил государственные награды деятелям культуры

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2015

Фото: © РИА «Новости»/Алексей Никольский
Общественные деятели и деятели культуры награждены государственными наградами, передаёт ТАСС. Соответствующий указ подписал глава государства. Среди награждённых орденом «За заслуги перед Отечеством» первой степени — Геннадий Хазанов, возглавляющий столичный Театр эстрады. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», сегодня он празднует юбилей. Популярному артисту исполняется семьдесят лет.

О награждении Геннадию Хазанову сообщил сам Владимир Путин, который подарил юбиляру кулинарную книгу издания начала двадцатого века. 

Того же ордена четвёртой степени удостоена Наталья Солженицына, вдова нобелевского лауреата по литературе, руководящая благотворительным фондом, носящим имя писателя. 

Орденом Дружбы за вклад в развитие культуры и искусства удостоены известные артистки театра и кино Ирина Мирошниченко и Вера Васильева. Напомним, в сентябре Васильева также отмечала юбилей. В день, когда ей исполнилось девяносто, она, как обычно, вышла на сцену Театра сатиры.
Метки:
Владимир Путин, государственные награды, Геннадий Хазанов

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.