EN
 / Главная / Все новости / Геннадий Хазанов отмечает 70-летие

Геннадий Хазанов отмечает 70-летие

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2015

Фото: © РИА «Новости»/Екатерина Чеснокова
Популярный артист эстрады Геннадий Хазанов сегодня празднует юбилей, сообщает ТАСС. Ему исполняется семьдесят лет. «Пока бьётся сердце, я хочу быть живым, я боюсь превратиться в мрамор, в памятник, в бронзу», — считает сам именинник. 

По его собственному признанию, всегда хотел смешить людей — его кумиром с детских лет оставался Аркадий Райкин. Несколько попыток стать артистом после школы провалились, затем ему удалось закончить училище циркового и эстрадного искусства. 

С юбилеем артиста поздравил Президент РФ Владимир Путин. В телеграмме, размещённой на официальном сайте Кремля, отмечается, что «мастера блистательной импровизации знают и любят зрители всех поколений». Глава государства также поблагодарил артиста не только за его работу в театре, но также за активное участие в общественной жизни страны. 

В молодости народный артист РСФСР был активным участником художественной самодеятельности, играл в КВН, занимал должность конферансье в коллективе под руководством легендарного Утёсова. В середине семидесятых годов прошлого века к Геннадию Хазанову пришла всесоюзная известность. Она началась с того, что его показали в телевизионной передаче в образе студента кулинарного техникума. На его счету несколько сольных спектаклей, он выходил на сцену с пародиями, с юмористическими монологами. Есть в его портфолио и работы в кино и театре. Почти двадцать лет Геннадий Хазанов возглавляет Государственный театр эстрады.
Метки:
юбилей, Геннадий Хазанов

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.