EN
 / Главная / Все новости /  Усилия России позволили улучшить экологическую ситуацию на Земле

Усилия России позволили улучшить экологическую ситуацию на Земле

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2015

Фото: © Донат Сорокин/ТАССТе усилия, что прилагала Россия к претворению в жизнь пунктов Киотского протокола, дали возможность на год отсрочить глобальное потепление климата на планете. Об этом сказал Президент России Владимир Путин, выступая на конференции Организации Объединённых Наций по вопросам климата, сообщает РИА «Новости».

«Благодаря этому в атмосферу Земли не было отправлено порядка сорока миллиардов тонн эквивалента углекислого газа», — пояснил глава государства. Он добавил, что в 2012 году выбросы всех государств на планете составили сорок шесть миллиардов тонн.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», конференция — одно из самых масштабных мероприятий такого высокого уровня. Её участниками стали представители высшего руководства более ста пятидесяти государств.

В ходе конференции ожидается подписание Парижского договора, который должен к 2020 году придти на смену Киотскому протоколу. Согласно этому документу, принятому почти два десятка лет назад, развитые страны и страны с переходной экономикой обязуются сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов.

Метки:
Владимир Путин, конференция по климату, ООН, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.