EN
 / Главная / Все новости / Президент РФ: Энергетическая блокада Крыма осуществляется при поддержке официального Киева

Президент РФ: Энергетическая блокада Крыма осуществляется при поддержке официального Киева

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2015

Возможность организовать энергетическую блокаду Крымского полуострова появилась только при немой поддержке официального Киева, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он заявил, выступая на заседании президиума Государственного совета, сообщает ТАСС. Напомним, в эти выходные на территории Херсонской области были взорваны линии электропередач, которые доставляют электроэнергию на Крымский полуостров. О времени восстановления подачи электроэнергии жителям Крыма пока не сообщается.

По его словам, позиция, которую занял Киев, может вызвать только удивление. «Линию электропередач не смогли бы взорвать, не будь на то их молчаливого согласия», — сказал глава государства.

«Сколько раз украинские власти говорили о том, что им нужно вернуть Крым в состав их страны», — напомнил он. И при этом они «действуют вопреки своим заявлениям, издеваясь над людьми».

«Киев сделал свой выбор уже давно, и в нём уже не осталось ничего нового и удивительного для нас», — подытожил Владимир Путин.

Он также потребовал, чтобы крымские власти следили за наличием и работой временных источников энергии. Кроме того, необходимо, чтобы к середине будущего года электричество подавалось по второй нитке энергомоста. По словам Президента, прокладка первой нитки должна быть завершена к 20 декабря. Глава Министерства энергетики должен взять это под свой контроль.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», с сегодняшнего дня в Крыму на время останавливают крупные промышленные объекты. В частности, в Симферополе не работает больше десятка предприятий, перестали ходить троллейбусы. Каникулы в детских садах и школах продлили до начала следующей недели.

Метки:
Владимир Путин, электричество, Крым, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.