RUS
EN
 / Главная / Все новости / Архивы США раскрывают тайны советских военнопленных времён Великой Отечественной войны

Архивы США раскрывают тайны советских военнопленных времён Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2015

Фото: © РИА «Новости»/Денис Гришкин
В Соединённых Штатах Америки обнаружили персональные данные военнопленных, которые содержались в фашистских концлагерях, пишет газета «Известия». Также удалось оформить документы на два захоронения русских моряков периода Гражданской войны в Америке.

Уже несколько месяцев за океаном действует представительство нашей страны по военно-мемориальной работе. Оно организовано в рамках российско-американской межведомственной комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести. Сама комиссия учреждена почти два десятилетия назад, но в её деятельности был десятилетний перерыв. Теперь она возобновила работу, и этому не помешали напряжённые отношения между двумя государствами.

В Министерстве обороны рассказали, что мемориальная работа на территории США представляет особый интерес. «Ранее никто этим не занимался в системе», — пояснили в ведомстве и добавили, что история этой страны тесно переплетена с отечественной историей. «Мы продолжим работу, пока есть хоть один шанс вернуть имена тех, кто погиб за свободу Родины», — заявили в Минобороны.
Метки:
Великая Отечественная война, архив, Минобороны России

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».