EN
 / Главная / Все новости / Архивы США раскрывают тайны советских военнопленных времён Великой Отечественной войны

Архивы США раскрывают тайны советских военнопленных времён Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2015

В Соединённых Штатах Америки обнаружили персональные данные военнопленных, которые содержались в фашистских концлагерях, пишет газета «Известия». Также удалось оформить документы на два захоронения русских моряков периода Гражданской войны в Америке.

Уже несколько месяцев за океаном действует представительство нашей страны по военно-мемориальной работе. Оно организовано в рамках российско-американской межведомственной комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести. Сама комиссия учреждена почти два десятилетия назад, но в её деятельности был десятилетний перерыв. Теперь она возобновила работу, и этому не помешали напряжённые отношения между двумя государствами.

В Министерстве обороны рассказали, что мемориальная работа на территории США представляет особый интерес. «Ранее никто этим не занимался в системе», — пояснили в ведомстве и добавили, что история этой страны тесно переплетена с отечественной историей. «Мы продолжим работу, пока есть хоть один шанс вернуть имена тех, кто погиб за свободу Родины», — заявили в Минобороны.
Метки:
Великая Отечественная война, архив, Минобороны России

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.