EN
 / Главная / Все новости / Цветы к памятнику советским воинам возложили в Пхеньяне

Цветы к памятнику советским воинам возложили в Пхеньяне

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2015

Представители российских Вооружённых сил возложили цветы к монументу «Освобождение» в столице Северной Кореи, сообщает ТАСС. Памятник возведён в память о победе Красной армии в 1945 году над японской Квантунской армией.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», аналогичные монументы были установлены во многих корейских городах. На территории этой страны захоронено около полутора тысяч советских граждан, в том числе почти тысяча военнослужащих. Работы по установлению личностей погибших идут до сих пор. 

В церемонии приняли участие члены делегации Генерального штаба России, находящейся с визитом в КНДР. В ходе визита было подписано соглашение между двумя странами о предотвращении опасной военной деятельности. Ранее проект соглашения уже одобрило российское правительство.

Кроме того, они побывали на Тэсонсанском мемориальном кладбище и ознакомились с памятными местами и историческими достопримечательностями Пхеньяна.
Метки:
памятник, Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Пхеньян, Минобороны РФ

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.