EN
 / Главная / Все новости / Что ближе ‒ белое или чёрное

Что ближе ‒ белое или чёрное

Русский центр в Горловке
09.11.2015

В Горловском институте иностранных языков состоялось очередное заседание литературной гостиной. Она была посвящена 135-летию со дня рождения известных поэтов Серебряного века – Андрея Белого и Саши Чёрного. 

Гостями вечера стали школьники старших классов школ № 1 и № 4 города Горловки. 

Преподаватели кафедры мировой литературы и сравнительного литературоведения подготовили презентации о жизни и творчестве поэтов, викторину на знание их произведений, студенты прочитали стихотворения. Гостям было предложено в конце мероприятия ответить на вопрос «Чья поэзия сегодня вам ближе?». Участники проголосовали за лирику Саши Чёрного. 

Метки:
Русский центр в Горловке

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.