EN
 / Главная / Все новости / Русские школы за рубежом помогут лучше узнать историю и культуру России

Русские школы за рубежом помогут лучше узнать историю и культуру России

Редакция портала «Русский мир»
05.11.2015

Непрекращающиеся попытки разрушить систему образования на русском языке, которые предпринимаются в разных государствах, не могут не беспокоить нашу страну. Об этом сказал Президент России Владимир Путин, выступая на Всемирном конгрессе российских соотечественников, сообщает ТАСС. «Нас не может не тревожить то, что власти, стремясь достигнуть каких-то своих политических целей, наносят удары по системе русскоязычного образования, придумывают многочисленные поводы, чтобы осложнить существование русских театров, библиотек и русских центров», — пояснил он.

По словам главы государства, уже готова к реализации концепция развития русских школ за рубежом. О её крайней необходимости говорили на форуме соотечественников, который состоялся в прошлом году.

Владимир Путин пояснил, что эти школы должны использовать и продвигать методы российского образования, развивающего обучения. «Их основополагающая деятельность заключается в содействии изучению русского языка и предметов, которые имеют отношение к нашей стране, отношение к России», — подчеркнул российский лидер. Среди них он назвал отечественную историю и географию, а также культуру и искусство.

«Понятно, что нужно эффективнее использовать для организации курсов и кружков изучения русского языка возможности учреждений дополнительного образования, в том числе воскресных школ Русской православной церкви, образовательных и просветительских центров при других наших традиционных конфессиях», — сказал Путин.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», во время своего выступления на конгрессе президент пообещал, что Россия никогда не оставит без внимания проблемы соотечественников за рубежом.
Метки:
Всемирный конгресс соотечественников, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.