EN
 / Главная / Все новости / Путин: Россия всегда будет защищать своих соотечественников

Путин: Россия всегда будет защищать своих соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
05.11.2015

Россияне, в силу разных обстоятельств оказавшиеся за границами страны, должны знать: мы всегда будем отстаивать их интересы, заявил Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал, выступая на Всемирном конгрессе российских соотечественников, сообщает ТАСС

«Государство никогда не откажется от этого, и тем более в трудной ситуации, которая складывается на территории Ливии, Сирии или Йемена», — подчеркнул он. Глава государства добавил, что Россия никогда не откажется от защиты соотечественников от дискриминации, в каком бы виде она ни выражалась. В этом списке основополагающих прав находится и изучение русского языка, и поддержание культурных и духовных традиций.

Российская Федерация не остановит и действие программы содействия переселению соотечественников на родину. «Ею уже воспользовались почти четыреста тысяч человек. Из них более ста тысяч — жители Украины», — рассказал он. Здесь ещё осталось немалое количество узких мест, но для того, чтобы избавиться от них, необходимо получить обратную связь. Чтобы было проще работать с соотечественниками, планируется открыть специальный единый информационный портал. Там люди смогут проконсультироваться по обширному спектру вопросов. 

Москва считает поддержку соотечественников одним из своих главных приоритетов. «Мы собираемся как можно полнее исключить из этой работы бюрократию», — заявил Владимир Путин.
Метки:
Всемирный конгресс соотечественников, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.