EN
 / Главная / Все новости / Министерство образования не намерено отменять ЕГЭ по русскому языку в 11-м классе

Министерство образования не намерено отменять ЕГЭ по русскому языку в 11-м классе

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2015

Фото: © Юрий Смитюк/ТАСС
Экзамен по русскому языку не исчезнет из перечня обязательных предметов для сдачи ЕГЭ в выпускном классе, заявили в Министерстве образования.

В ведомстве пояснили: «На сегодняшний день никаких изменений в подходах к преподаванию, наполнению предметов или в учебниках нет и не планируется». 

Несколько дней назад средства массовой информации написали о том, что ЕГЭ по русскому языку в одиннадцатом классе станет профильным. Таким образом, он автоматически переводится в разряд необязательных. По сообщениям СМИ, это положение заложено в концепции преподавания русского языка и литературы в школах, передаёт РИА «Новости»

Напомним, ранее председатель правления фонда «Русский мир», возглавляющий Комитет Государственной Думы по образованию, Вячеслав Никонов заверил, что «концепция не предлагает ничего подобного». По его мнению, «русский язык является одним из главных предметов».

Глава Российской академии образования, председатель попечительского совета фонда «Русский мир» Людмила Вербицкая также подтвердила эти слова. Она считает, что «революции нам сейчас в образовании не нужны». 

Министерство образования также напомнило, что обсуждение концепции продолжится до конца текущего года. В нём примут участие представители педагогического и родительского сообществ, ученики, чиновники, учёные. Обсуждение должно закончиться в 2015 году, и уже в начале будущего года концепция будет опубликована.
Метки:
ЕГЭ, русский язык, Вячеслав Никонов, Людмила Вербицкая

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».