EN
 / Главная / Все новости / Декларация о программе «Поколение мира» принята в Суздале

Декларация о программе «Поколение мира» принята в Суздале

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2015

Фото: Александр Бурый
Традицией всех Ассамблей стало объявлять тему следующего года. Темой 2016 года стала программа «Поколение мира».

С инициативой учреждения программы «Поколение мира» выступил фонд «Русский мир», и в частности председатель правления фонда Вячеслав Никонов. IX Ассамблея единогласно поддержала инициативу фонда своей декларацией, текст которой зачитала учащаяся средней школы города Владимира Ангелина Юдина — победительница конкурса сочинений ЮНЕСКО.

«Цель программы  «Поколение мира» в том, что мы выступаем за мир и право на жизнь, за уважение и равноправие, культурное разнообразие и традиции, ‒ говорит Ангелина Юдина. ‒ Мы выступаем против войны и насилия, ненависти и  агрессии».

Также школьница выразила надежду, что программа «Поколение мира» будет продвигать русский язык и русскую литературу и послужит диалогу ради мира и будущего.


Рубрика:
Тема:
Метки:
IX Ассамблея Русского мира, Суздаль

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.