EN
 / Главная / Все новости / Декларация о программе «Поколение мира» принята в Суздале

Декларация о программе «Поколение мира» принята в Суздале

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2015

Фото: Александр Бурый
Традицией всех Ассамблей стало объявлять тему следующего года. Темой 2016 года стала программа «Поколение мира».

С инициативой учреждения программы «Поколение мира» выступил фонд «Русский мир», и в частности председатель правления фонда Вячеслав Никонов. IX Ассамблея единогласно поддержала инициативу фонда своей декларацией, текст которой зачитала учащаяся средней школы города Владимира Ангелина Юдина — победительница конкурса сочинений ЮНЕСКО.

«Цель программы  «Поколение мира» в том, что мы выступаем за мир и право на жизнь, за уважение и равноправие, культурное разнообразие и традиции, ‒ говорит Ангелина Юдина. ‒ Мы выступаем против войны и насилия, ненависти и  агрессии».

Также школьница выразила надежду, что программа «Поколение мира» будет продвигать русский язык и русскую литературу и послужит диалогу ради мира и будущего.


Рубрика:
Тема:
Метки:
IX Ассамблея Русского мира, Суздаль

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева