EN

В Суздале открывается IX Ассамблея Русского мира

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2015

Во вторник, 3 ноября, в Суздале проходит IX Ассамблея Русского мира. На этот раз эта большая встреча соотечественников, которую фонд «Русский мир» по сложившейся традиции проводит накануне Дня народного единства, посвящена теме «Вечные ценности русской литературы».

В ассамблее принимают участие государственные деятели и общественные активисты, эксперты-политологи, учёные и преподаватели русского языка и литературы, деятели сферы культуры и образования, а всего – более 600 человек из 60 стран. Некоторые из гостей IX Ассамблеи Русского мира накануне участвовали в работе Второго Педагогического форума Русского мира, проходившего во Владимире.

В течение сегодняшнего дня представители Русского мира примут участие в ряде дискуссий на актуальные темы, а вечером для них состоится концерт. В программе Ассамблеи – панельные дискуссии «Ценности Русского мира» и «Русская литература: вечные вопросы», а также круглые столы «Пути российской цивилизации», «Языки литературы Русского мира», «Русские и зарубежные издатели и их роль в сохранении авторитета русской культуры», «Чтение и литература: чему учить?».

Накануне, 2 ноября, в Суздале в честь начала работы IX Ассамблеи Русского мира прошла церемония поднятия флага фонда «Русский мир». В среду, 4 ноября, участники Ассамблеи примут участие в возложении цветов к могиле князя Дмитрия Пожарского, похороненного в суздальском Спасо-Евфимиевом монастыре.

Приветствия







Рубрика:
Тема:
Метки:
IX Ассамблея Русского мира, открытие

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.