EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин начинает государственный визит в Казахстан

Владимир Путин начинает государственный визит в Казахстан

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2015

Фото: МПА СНГ
Начался государственный визит Президента России Владимира Путина в Астану, передаёт РИА «Новости». Он проходит по приглашению коллеги из Казахстана Нурсултана Назарбаева. Переговоры между лидерами двух стран назначены на завтра. По их завершении будут поставлены подписи под несколькими важными договорами в различных отраслях.

А уже 16 октября Владимир Путин станет участником саммита СНГ и заседания Высшего евразийского экономического совета. Лидеры стран СНГ выступят с совместным заявлением о борьбе с международным терроризмом. Планируется также, что из-за нарастающих угроз и нестабильной ситуации в ближневосточном и североафриканском регионах отдельное место займут проблемы  улучшения практической отдачи от сотрудничества в направлении безопасности.

Российский лидер расскажет коллегам о ходе контртеррористической операции, которую проводят воздушно-космические войска нашей страны в Сирии. На заседании Высшего евразийского экономического совета планируется утвердить основные векторы экономического развития Союза. Поднимут вопросы взаимодействия ЕАЭС с зарубежными партнёрами, а кроме того, вопрос о начале переговоров с Израилем о зоне свободной торговли.

Метки:
Владимир Путин, Астана, саммит СНГ, ЕАЭС

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.