RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школа балета РЦНК в Нью-Дели пользуется большой популярностью

Школа балета РЦНК в Нью-Дели пользуется большой популярностью

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2015

Фото: © Егор Алеев/ТАСС
Ученики из разных стран стремятся попасть на уроки к профессиональному педагогу по классическому танцу в Нью-Дели, сообщает ТАСС. В Школе русского балета, которая открыта при представительстве Россотрудничества в столице Индии, в этом году начала работать Юлия Переведенцева. Она закончила Московский государственный институт культуры с соответствующей квалификацией. Кроме неё в Нью-Дели ни в одной школе нет дипломированного хореографа. Ученики будут заниматься в трёх разных возрастных группах. И уже в конце первого учебного года может быть выпускной концерт. 

Как пояснили в РЦНК в Нью-Дели, в школу уже записались несколько десятков человек. «В том числе маленькие россияне, казахи, местные жители и даже японцы», — пояснил Фёдор Розовский, возглавляющий Российский центр науки и культуры. По его словам, планируется набрать не больше семидесяти человек, хотя уже есть целая очередь из желающих заниматься балетом.

Также в этом году в Школе русского балета в Нью-Дели открылись два новых направления — русские народные и современные танцы. На занятия приглашают всех, кто изучает русский язык.
Метки:
балет, РЦНК в Нью-Дели

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.