RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школа балета РЦНК в Нью-Дели пользуется большой популярностью

Школа балета РЦНК в Нью-Дели пользуется большой популярностью

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2015

Фото: © Егор Алеев/ТАСС
Ученики из разных стран стремятся попасть на уроки к профессиональному педагогу по классическому танцу в Нью-Дели, сообщает ТАСС. В Школе русского балета, которая открыта при представительстве Россотрудничества в столице Индии, в этом году начала работать Юлия Переведенцева. Она закончила Московский государственный институт культуры с соответствующей квалификацией. Кроме неё в Нью-Дели ни в одной школе нет дипломированного хореографа. Ученики будут заниматься в трёх разных возрастных группах. И уже в конце первого учебного года может быть выпускной концерт. 

Как пояснили в РЦНК в Нью-Дели, в школу уже записались несколько десятков человек. «В том числе маленькие россияне, казахи, местные жители и даже японцы», — пояснил Фёдор Розовский, возглавляющий Российский центр науки и культуры. По его словам, планируется набрать не больше семидесяти человек, хотя уже есть целая очередь из желающих заниматься балетом.

Также в этом году в Школе русского балета в Нью-Дели открылись два новых направления — русские народные и современные танцы. На занятия приглашают всех, кто изучает русский язык.
Метки:
балет, РЦНК в Нью-Дели

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.