RUS
EN
 / Главная / Все новости / Концерт гитариста Евгения Беленинова в дрезденском Русском центре

Концерт гитариста Евгения Беленинова в дрезденском Русском центре

Виталий Колесник, Русский центр в Дрездене
01.10.2015

Язык музыки понятен на всех континентах. Он легко связывает между собой совершенно разных людей, объединяя их в общем культурном пространстве. Особенно интересно стать свидетелем уникальной творческой мастерской молодого талантливого исполнителя – нашего соотечественника, получившего прекрасное музыкальное образование в России и Германии.

Евгению Беленинову исполнится тридцать лет только в октябре этого года. Впервые взяв гитару в десятилетнем возрасте в московской школе им. Святослава Рихтера, он продолжил обучение в столичном колледже им. А. Шнитке, лейпцигской консерватории им. И. С. Баха, с блеском завершив музыкальное образование по классу гитары у профессора берлинской консерватории Евгения Кантоу. Он был стипендиатом фонда Иегуди Менухина, лауреатом многочисленных музыкальных конкурсов, много и плодотворно гастролирует сегодня, являясь при этом преподавателем нескольких немецких музыкальных учебных заведений.

В «музыкальной гостиной» Русского центра Немецко-Русского института культуры Евгений Беленинов исполнил программу «Между Европой и Латинской Америкой», в которой представил творчество композиторов Старого и Нового света. Концерт состоялся в рамках Дней международной культуры Дрездена под покровительством недавно избранного обер-бургомистра Дирка Хильберта.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Дрездене, музыка, концерт

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».