EN
 / Главная / Все новости / Памятник космонавту Титову появился во Вьетнаме

Памятник космонавту Титову появился во Вьетнаме

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2015

На острове в Тихом океане, принадлежащем Вьетнаму, открыли памятник советскому космонавту Герману Титову. На торжественной церемонии присутствовали посол России во Вьетнаме К. Внуков, супруга космонавта Тамара Титова, официальные лица Вьетнама, политические и общественные деятели, сообщает сайт Общества российско-вьетнамской дружбы.

Председатель организации Дао Чонг Тхи отметил, что Титов возглавлял общество в один из самых тяжёлых моментов истории страны — во время войны. Тогда он помогал жителям Вьетнама бороться с иностранной агрессией. Позже, уже в мирное время, космонавт прилагал все усилия для укрепления двусторонних отношений. В благодарность за это Титов был награждён несколькими высокими наградами Вьетнама.

В свою очередь, второй председатель общества В. Буянов выразил надежду, что память о великом космонавте ещё долго будет храниться у вьетнамского народа.

Памятник был открыт на острове, где космонавт отдыхал в 1962 году. Тогда он провёл несколько дней в компании президента страны Хо Ши Мина.
Метки:
памятник, космос, Герман Титов

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.