EN
 / Главная / Все новости / Россия доставила в Сирию одеяла и продукты питания

Россия доставила в Сирию одеяла и продукты питания

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2015

Фото: © РИА Новости. Андрей Стенин Российское Министерство обороны доставило гуманитарную помощь в Сирию. Груз для жителей страны, где ведутся военные действия, передан властям 13 сентября, сообщает РИА «Новости». Самые большие самолёты, какие есть в мире, — Ан-124 «Руслан» — преодолели без посадки около пяти тысяч километров и приземлились на аэродроме в сирийской Латакии. Люди, живущие в условиях гуманитарной катастрофы, нуждаются в самом необходимом. Груз составляют продукты питания длительного хранения, постельные принадлежности, одеяла, матрасы, палатки, печки и многое другое. 

Всё это предназначено для палаточного лагеря, где будут жить более тысячи человек, которые потеряли жильё в результате боевых действий.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», на этой неделе стало известно, что Болгария не разрешила России использовать воздушное пространство страны для самолётов, которые везут гуманитарный груз для жителей Сирии. Болгарские власти выполнили запрос Соединённых Штатов Америки. Вашингтон через своё дипломатическое представительство в Болгарии обратился с просьбой отказать нашей стране в этом разрешении. Аналогичный запрос поступил и в Афины. 

Напомним, представитель российского МИДа заявил, что Россия доставит гуманитарную помощь Сирии в любом случае.
Метки:
Минобороны РФ, МИД России, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.