RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Курсанты смогут учиться по электронным учебникам

Курсанты смогут учиться по электронным учебникам

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2015

Фото: © РИА НовостиМинистерство обороны Российской Федерации намерено создать свою электронную библиотеку. Планируется, что воспользоваться ею можно будет уже в следующем сентябре, сообщает РИА «Новости»

К единой системе будут подключены все военные вузы нашей страны, а также их филиалы. Всего 35 учебных заведений. Позже доступ к электронному книгохранилищу получат также научные центры. На третьем этапе воспользоваться электронной библиотекой смогут все военнослужащие, проходящие срочную службу в любой части армии РФ.

Библиотека будет включать не только тексты, но также мультимедийные материалы, аудиокниги, видеоуроки и другие учебные материалы. Также здесь будут собраны все учебники, используемые в настоящее время в военных училищах.

Министр обороны Сергей Шойгу отметил, что большая часть работы по оцифровке материалов уже проведена. К началу следующего года планируется обеспечить курсантов доступом ко всей необходимой литературе по персональной карте военнослужащего. Шойгу также отметил, что все учащиеся должны иметь планшеты, без которых чтение электронных книг затруднительно.

Метки:
библиотека, электронная библиотека, Интернет, Минобороны РФ

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.