RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Курсанты смогут учиться по электронным учебникам

Курсанты смогут учиться по электронным учебникам

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2015

Фото: © РИА НовостиМинистерство обороны Российской Федерации намерено создать свою электронную библиотеку. Планируется, что воспользоваться ею можно будет уже в следующем сентябре, сообщает РИА «Новости»

К единой системе будут подключены все военные вузы нашей страны, а также их филиалы. Всего 35 учебных заведений. Позже доступ к электронному книгохранилищу получат также научные центры. На третьем этапе воспользоваться электронной библиотекой смогут все военнослужащие, проходящие срочную службу в любой части армии РФ.

Библиотека будет включать не только тексты, но также мультимедийные материалы, аудиокниги, видеоуроки и другие учебные материалы. Также здесь будут собраны все учебники, используемые в настоящее время в военных училищах.

Министр обороны Сергей Шойгу отметил, что большая часть работы по оцифровке материалов уже проведена. К началу следующего года планируется обеспечить курсантов доступом ко всей необходимой литературе по персональной карте военнослужащего. Шойгу также отметил, что все учащиеся должны иметь планшеты, без которых чтение электронных книг затруднительно.

Метки:
библиотека, электронная библиотека, Интернет, Минобороны РФ

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.