EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин принял участие в форуме ОНФ

Владимир Путин принял участие в форуме ОНФ

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2015

Президент России Владимир Путин принял участие в форуме Общероссийского народного фронта. Он был посвящён проблемам медицины и здравоохранения, сообщает РИА «Новости». Глава государства выступил с докладом, а также ответил на вопросы участников съезда.

Основными тезисами речи Путина стали: необходимость повышения заработной платы врачей и улучшения условий их труда, повышение уровня медицинского обслуживания в небольших населённых пунктах и недопустимость закрытия поликлиник в сельской местности. Отдельно Президент РФ остановился на теме импортозамещения в сфере медицины. Путин подчеркнул, что никто не собирается запрещать ввоз медикаментов и специального оборудования из-за рубежа. При этом глава государства отметил, что необходимо создавать собственные аналоги зарубежных лекарств, а также вести разработку уникальных формул. Путин уверен, что у российской фармакологии есть что предложить мировому сообществу и наша страна может выпускать конкурентоспособные лекарственные аппараты. Он напомнил, что в планах руководства — довести к 2018 году показатель отечественных препаратов, используемых в России, до 90 %. Также Путин подчеркнул, что в результате реформы здравоохранение не должно стать платным — количество предоставляемых бесплатно услуг должно остаться прежним. Президент призвал Росздравнадзор и региональные власти проследить за этим. Также они должны взять под контроль рост цен на медикаменты в аптеках.

Отвечая на вопросы, Путин рассказал, что при необходимости проходит лечение в России. Конкретнее — в Центральной клинической больнице (ЦКБ). При этом президент отметил, что врачи этой «элитной» больницы тоже недовольны оборудованием и уровнем подготовки новых кадров.
Метки:
Владимир Путин, здравоохранение

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.